Question 1 de 37

Alimentation

Indication

Les produits proposés hors saison font généralement l’objet d’un transport plus long ou d’une production dans des serres chauffées. Les produits transportés par avion ont un impact disproportionné sur l’environnement dans la mesure où les gaz à effet de serre induits par le transport aérien sont relâchés plus haut dans l’atmosphère, ce qui amplifie et prolonge leur effet.

OK
i

Icon Faim de développement durable?

Le WWF agit pour que l’alimentation de chacun ne se fasse pas au détriment du climat et de la nature. L’organisation a donc élaboré différents guides permettant de s’y retrouver dans la jungle des labels et de déterminer quels sont les fruits et légumes de saison. Et comme cela ne suffit pas, le WWF sensibilise également l’opinion publique à l’ampleur du gaspillage alimentaire et développe des stratégies de lutte avec ses entreprises partenaires. Ainsi encouragé par le WWF, Emmi s’est fixé pour objectif de réduire le gaspillage de nourriture de 20% entre 2017 et 2020. SV Group Suisse a quant à lui divisé par deux en huit ans la proportion de nourriture jetée.