Domanda 1 di 38

Alimentazione

Indicazione

I prodotti fuori stagione affrontano lunghi viaggi o vengono coltivati all'interno di serre riscaldate. I prodotti trasportati per via aerea hanno un impatto più forte sull'ambiente, in quanto le emissioni di gas serra rilasciate durante il trasporto provocano effetti più nocivi e persistenti nell'atmosfera.

OK
i

Icon Fame di sviluppo sostenibile

Il settore alimentare offre numerose possibilità di ridurre la propria impronta ecologica. Ma qual è la condotta corretta da un punto di vista ecologico? Le nostre guide online ti aiutano nelle tue decisioni d'acquisto e ti orientano verso consumi sostenibili. Il calendario delle stagioni ti mostra in breve quale frutta e verdura di stagione è disponibile in un determinato periodo dell'anno. La guida ai label ti aiuta a districarti al meglio all'interno della giungla dei marchi alimentari. 
A livello aziendale e industriale il WWF si impegna a favore di una riduzione degli sprechi alimentari. Sensibilizza inoltre l'opinione pubblica alla tematica del Foodwaste e offre pratici consigli per evitarlo.